Информация
Поиск

Инструкция по сборке и эксплуатации кресла PRESTIGE II GTP CPT (перманент-контакт) Новый Стиль

  • 27 апреля 2019Sat, 27 Apr 2019 18:44:00 +0300pmv442019Saturday19pm2704444
  • 0

Эксплуатационное назначение данного изделия - поворотное рабочее кресло для офисов.

Внимание!

Изделие предназначено для эксплуатации в крытых помещениях. Поэтому не допускайте намокания или длительного нахождения изделия под прямыми солнечными лучами, т. к. это может привести к выцветанию обивочного материала, а также короблению деревянных и пластиковых частей изделия.

Необходимо учитывать возможность нарушения работоспособности конструкции в результате постоянного неправильного использования изделия, чрезмерно длительной эксплуатации или многократного сидения на изделии лиц весом более 100 кг. При условиях правильной эксплуатации изделия срок его службы составляет до 10 лет.

Хранить при t от -10 до +60 град;

Эксплуатировать при t от 0 до +45 град;

Перед сборкой дать изделию нагреться до температуры помещения!

Максимально допустимая нагрузка - 120 кг.

Все стулья снабжены твердыми пластиковыми роликами для мягких полов.

При эксплуатации изделий в помещениях с твердыми полами рекомендуем заказывать модификации изделий с роликами, имеющими резиновое покрытие.

До начала сборки убедитесь в наличии всех комплектующих.

Список комплектующих:

  • База
  • Ролики - 5шт.
  • Поворотно-подъемный механизм (далее ППМ)
  • Оболочка ППМ с кольцом
  • Сиденье с пиастрой
  • Подлокотник - 2 шт.
  • Оболочка
  • Спинка с направляющей
  • Винт фигурный А
  • Винт фигурный В
  • Механизм "перманент-контакт"
  • Винт М6х20 - 6 шт.

Сборка

  1. Вставить ролики в базу.
  2. Снять кольцо с оболочки ППМ.
  3. Вставить ППМ в оболочку ППМ.
  4. Установить снятое кольцо оболочки на ППМ (снизу).
  5. Вставить ППМ в базу до упора.
  6. Установка подлокотников: прикрепить к сиденью при помощи финтов М6х20.
  7. Вставить механизм "перманент-контакт" в паз сиденья и закрепите его с помощью фигурного винта В. На направляющую механизма сверху надеть оболочку.
  8. Установить собранное сиденье на поворотно-подъёмный механизм.
  9. Установить спинку в направляющую механизма "перманент-контакт" и закрепить винтом фигурным А.

Проверка: соединения по конусам должны быть плотными, не должно быть большого люфта штифтов роликов, вставленных в соответствующие отверстия базы, резьбовые соединения должны быть плотно затянуты.

Регулировка

Регулировка высоты сиденья - рукоятка С. Для поднятия сиденья - привстать с кресла и нажать ручку С вверх. Для опускания сиденья, сесть на сиденье и нажать ручку С вверх. Регулировку высоты сиденья обеспечивает газлифт (поворотно-подъемный механизм).

Регулировка высоты стинки - винт фигурный А. При ослаблении фигурного винта А спинка может перемещаться вверх-вниз. Для фиксации спинки, закрепите её винтом фигурным А, в нужном положении (по высоте).

Регулировка установки стинки - винт фигурный В. При ослаблении фигурного винта В спинка может перемещаться вперед-назад. Установите спинку на нужною глубину и затяните винт фигурный В

Регулировка ушла наклона стинки - рукоятка D.  При ослаблении фигурного ручки D спинка может отклонятся относительно сиденья. Установите нужный наклон спинки и затяните винт рукоятку D

Рекомендации по эксплуатации

Следует избегать мест возникновения высокой температуры или влажности, а также длительного воздействия прямых солнечных лучей. НЕ ДОПУСКАЙТЕ чтобы стул намокал. Высокая влажность повреждает обивки, они теряют упругость, прочность, цвет. Ухудшается коррозионная стойкость металлических частей. НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ на стул или рядом с ним горячие предметы или источники открытого огня. От высокой температуры может покоробиться или расплавиться пластик, потерять свои свойства обивочный материал, произойти возгорание.

Осмотр – проводите осмотр изделия как минимум один раз в три месяца, убеждаясь в том, что все соединения плотно затянуты.

Кожаные (виниловые) обивки – для удаления загрязнений пользуйтесь тщательно отжатой влажной мягкой тканью. Для трудно выводимых пятен используйте специальные пятновыводители для кожаных и виниловых материалов согласно инструкции производителя.

Тканевые обивки – рекомендована регулярная чистка пылесосом. Для трудно выводимых пятен используйте специальные пятновыводители для тканей согласно инструкции производителя.

Прочие поверхности – для удаления загрязнений пользуйтесь тщательно отжатой влажной мягкой тканью.