Информация
Поиск

Инструкция по сборке и эксплуатации кресла FOX GTS

  • 30 июня 2018Sat, 30 Jun 2018 21:51:09 +0300pmv512018Saturday18pm3006516
  • 0

Эксплуатационное назначение данного стула – бытовое, для детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Хранить и использовать в закрытых помещениях при t от 0 до +40С, и относительной влажности воздуха от 45 до 70%. Если изделие переносится с холода в теплое помещение, то перед сборкой или эксплуатацией дать нагреться.

При соблюдении условий хранения и эксплуатации срок службы стула может достигать 10 лет. Гарантийный срок – 12 месяцев с момента покупки. Необходимо учитывать вероятность уменьшения срока службы или даже нарушения работоспособности стула при эксплуатации с нагрузкой на сидение более 100 кг (вес сидящего).

В стандартной комплектации стул снабжен твердыми пластмассовыми роликами для мягких полов. Для эксплуатации на полах с твердой поверхностью рекомендуется приобретать модификацию стула с роликами с резиновым покрытием.

Перед началом сборки убедитесь в наличии всех комплектующих и внимательно изучите эту инструкцию.

Список комплектующих:

  • База
  • Винт фигурный А
  • Винт фигурный Б
  • Кронштейн спинки
  • Крышки спинки
  • Оболочка поворотно-подъемного механизма (далее оболочка) с кольцом
  • Овалина
  • Поворотно-подъемный механизм (далее ППМ)
  • Ролики - 5шт.
  • Сиденье
  • Спинка
  • Шайба

Сборка

  1. Вставить ролики в базу.
  2. Отделить кольцо от оболочки. Надеть кольцо на ППМ снизу. Вставить ППМ внутрь оболочки и соединить кольцо с оболочкой.
  3. Установить ППМ с оболочкой в базу. Проверить плотность соединения – ППМ не должен шататься в конусе базы. Кольцо должно касаться базы.
  4. Установить сиденье на ППМ.
  5. Вставить овалину в паз сиденья и закрепить её с помощью винта фигурного Б.
  6. Установить спинку на овалину, вставить кронштейн спинки, закрыть крышкой, направляя её в соответствующие пазы.
  7. Закрепить спинку на овалине. Для этого завинтить и плотно затянуть винт фигурный А с шайбой (в спинке есть гайка).

Проверка: соединения по конусам должны быть плотными, не должно быть большого люфта штифтов роликов, вставленных в соответствующие отверстия базы, резьбовые соединения должны быть плотно затянуты.

Регулировка

Регулировка высоты сиденья: для увеличения высоты сиденья необходимо приподняться со стула и потянуть рычаг вверх. Для уменьшения высоты сиденья необходимо, сидя на стуле, потянуть рычаг вверх.

Примечание: в стандартной комплектации стул оборудован поворотно-подъемным механизмом с силой сжатия порядка 30 кг. Взрослые должны помочь отрегулировать высоту сиденья для детей с весом меньше 30 кг.

Регулировка высоты спинки: для регулировки высоты спинки необходимо ослабить затяжку винта фигурного А до момента, когда спинка сможет переставляться вверх-вниз. Выберите удобную высоту и снова затяните винт фигурный А.

Регулировка глубины сиденья: для регулировки глубины сиденья необходимо ослабить затяжку винта фигурного Б до момента, когда овалина со спинкой сможет перемещаться вперед-назад. Установите спинку на нужную глубину относительно сиденья и затяните винт фигурный Б.

Рекомендации по эксплуатации

Следует избегать мест возникновения высокой температуры или влажности, а также длительного воздействия прямых солнечных лучей. НЕ ДОПУСКАЙТЕ чтобы стул намокал. Высокая влажность повреждает обивки, они теряют упругость, прочность, цвет. Ухудшается коррозионная стойкость металлических частей. НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ на стул или рядом с ним горячие предметы или источники открытого огня. От высокой температуры может покоробиться или расплавиться пластик, потерять свои свойства обивочный материал, произойти возгорание.

Осмотр – проводите осмотр изделия как минимум один раз в три месяца, убеждаясь в том, что все соединения плотно затянуты.

Кожаные (виниловые) обивки – для удаления загрязнений пользуйтесь тщательно отжатой влажной мягкой тканью. Для трудно выводимых пятен используйте специальные пятновыводители для кожаных и виниловых материалов согласно инструкции производителя.

Тканевые обивки – рекомендована регулярная чистка пылесосом. Для трудно выводимых пятен используйте специальные пятновыводители для тканей согласно инструкции производителя.

Прочие поверхности – для удаления загрязнений пользуйтесь тщательно отжатой влажной мягкой тканью.

 
Метки: fox